Вы здесь

Вопрос-ответ

Курсовое лечение при глаукоме направлено на поддержание имеющегося зрения, но не на его улучшение. Если прекратить такое лечение, а также игнорировать назначения врача, то зрение будет ухудшаться, причем необратимо. То есть,

Что делать: продолжать .постоянное наблюдение и поддерживающее лечение у окулиста

Это может быть обусловлено наличием рубца на сетчатке или возрастной макулодистрофией (ВМД). Сетчатка - это важнейшая из структур глаза, которая отвечает за формирование изображения. При некоторых заболевания на сетчатке может образоваться рубец. До операции из-за мутного хрусталика сетчатка не всегда просматривается, то есть заранее предвидеть такое невозможно.

Также искажение в послеоперационном периоде может быть обусловлено наличием астигматизма - послеоперационного: если операция было шовной или называлась ТЭК (не ФЭК!!!); или врожденного - в таком случае он определяется до операции путем проведения кератометрии и пациент должен быть предупрежден заранее.

Что делать: наблюдаться у врача-офтальмолога, выпол­нять рекомендации. Иногда возможно проведение лазерной шлифовки астигматизма.

У Вас было 2 причины: 2 глазных заболевания, ухудшавших зрение. Вам прооперировали катаракту, то есть устранили только одну временную причину падения зрения. Второе грозное заболевание - глаукома, прогностически более серьезное - никуда не делось, его нужно лечить, причем постоянно, до конца жизни. Если не лечить глаукому, то зрение будет безвозвратно падать.

Что делать: продолжать поддерживающее лечение по поводу глаукомы, строго контролировать внутриглазное давление.

Отек роговицы - это реакция тканей глаза на воздействие ультразвука во время операции, которая может возникать у пациентов со зрелой катарактой или у пациента сама по себе ослаблена роговица. Зрелая катаракта по структуре твердая, вплоть до каменной, и время работы ультразвука увеличивается, нагрузка на глаз тоже при этом возрастает.

Что делать: отеки снимаются с помощью уколов и процедур, которые назначает Ваш врач. Надо отметить, что глазу принципиально намного легче перенести лечение отеков после бесшовной операции, чем пережить шовную операцию с высокой степенью травматичности и риском кровоизлияния.

Диагноз у разных людей может быть одинаковым, однако состояние глаза может сильно отличаться. Если имеется некое сопутствующее заболевание (диабет, осложненная близорукость, атрофия зрительного нерва, любые болезни сетчатки), то оно отрицательно влияет либо на исход операции, либо на зрение в послеоперационном периоде.

Что делать: выполнять все рекомендации врача - офтальмолога, до операции спросить о прогнозе по зрению

Обычный прием в поликлинике обычно включает в себя измерение глазного давления, определение остроты зрения, осмотр на щелевой лампе. Первичный офтальмологический прием включает в себя следующее:

Вид обследования  Суть обследования  Кому это нужно
 Биомикроскопия  осмотр внутриглазных сред на щелевой лампе  всем
 Прямая
офтальмоскопия
 осмотр глазного дна   всем
 Компьютерная
кераторефрактометрия
 определение оптической силы глаза   всем
 Компьютерная
сферопериметрия
 определение полей зрения  по показаниям: глаукома, атрофия
зрительного нерва
 А-, В-сканирование  ультразвуковое исследование  двухмерное В-сканирование - по
показаниям
 Циклоскопия  обследование периферии сетчатки  при близорукости
 Бесконтактная и контактная
пневмотонометрия
 измерение глазного давления  всем, особенно после 40 лет
 Оптическая биометрия  Определение параметров глаза бесконтактным
путем
 абсолютно всем при катаракте, миопии,
гиперметропии
 Пахиметрия измерение толщины роговицы   для пациентов на лазерную коррекцию зрения
 Кератотопография  Сложное сканирование поверхности роговицы

 для пациентов на лазерную коррекцию зрения, а также
для выявления кератоконуса

 Оптическая когерентная
томография (ОКТ, ОСТ)
 Детальный анализ состояния сетчатки и
зрительного нерва
 Всем пациентам с проблемами сетчатки, при
глаукоме
 Эндотелиальная
микроскопия
 Анализ состояния эндотелия роговицы  Пациентам с патологией роговицы, перед экстракцией
катаракты

Причина чаще всего кроется в ... начинающейся катаракте. Начинает мутнеть хрусталик внутри глаза, и стекла очков становятся бесполезными. Тут уж никакая аппаратура не поможет подобрать очки. Вот почему нужно проходить полное глазное обследование на разных приборах, после чего станет известна причина ухудшения зрения и Вам будет подобрана индивидуальная программа лечения.

Очень трудно в медицине найти исключающие виды обследования, в диагностике они дополняют друг друга. Другими словами, для получения максимально точного диагноза нужно пройти все виды исследования.
* стоимость аналогичного обследования в Европе достигает 650 евро.

Когда речь идет о зрении, такой вопрос по меньшей мере неуместен. Отрицательный результат – это тоже результат. На операцию могут не пропустить в двух случаях – из-за плохих анализов или неоперабельный глаз. В первом случае необходимо подлечиться, после чего можно делать операцию. Во втором случае Вы получаете объективную и правдивую информацию о состоянии Вашего зрения.

Для того, чтобы получить ряд важных данных, необходимых врачу-офтальмологу для постановки точного диагноза и назначения лечения.

Для того, чтобы:
1. поставить точный диагноз;
2. выявить процессы, которые могут скрыто протекать в Ваших глазах;
3. для того чтобы предотвратить развитие некоторых коварных глазных заболеваний (глаукома, отслоение сетчатки и др.), могущих привести к полной слепоте.

Задать вопрос

Система Centurion® Vision System вместе с принадлежностями предназначена для проведения хирургических вмешательств на переднем отрезке глаза:

  •    факоэмульсификация
       диатермия
       передняя витректомия

Предназначена для использования в хирургических процедурах экстракции катарактального хрусталика с малым разрезом и инжекции интраокулярной линзы (ИОЛ). Представляет собой единую целостную хирургическую систему для проведения факоэмульсификации со встроенным блоком управления.

VICTUS - первый аппарат для фемтосекундной лазерной хирургии катаракты. Является настоящим прорывом в офтальмологии. Система использует короткие лазерные импульсы, длящиеся всего 10-15-ю часть секунды. Хирург не делает ни одного разреза, а пациент может быть уверен в стопроцентном успехе операции.
Данные особенности позволяют на базе системы проводить лечение катаракты, рефракционные и терапевтические процедуры. При этом точность операций превосходит в разы стандартные методики. 

Эндотелиальный микроскоп SP-3000P (TOPCON, Япония) - уникальный прибор, позволяющий с непревзойденной точностью измерять толщину роговицы, анализировать состояние эндотелия роговицы. Функция автоматического  регулирования обеспечивает быстрое и точное выравнивание и измерение.

ЭКСИМЕР-ЛАЗЕР ALLEGRETTO WAVELIGHT EX500 (Alcon Laboratories Inc. США) -  Данная эксимерная лазерная система WaveLight является следующей этапом развития испытанной эксимерной лазерной технологии ALLEGRETTO WAVE. Данная разработка также включает в себя множество новых функций для быстрого, безопасного и достоверного выполнения рефракционных лазерных процедур. Технология «PerfectPulse Technology» обеспечивает высокую точность и безопасность для оптимальных результатов коррекции.

 

 Ультразвуковая офтальмологическая система OcuScan RxP (Alcon Laboratories Inc. США)  - представляет собой новый стандарт в области ультразвуковой аппаратуры для диагностики глаза. Имея на вооружении набор встроенных функций и легко перепрограммируемые параметры OcuScan RxP  производит точные  измерения, используемые для расчета силы искусственного хрусталика и планирования эксимерлазерной коррекции зрения.

 Периметр автоматический - (прибор для исследования периферического зрения)  АР-2000 (Tomey GmbH, Япония) – разработан для того чтобы удовлетворять требования современной офтальмологии. Он включает  в себя такие современные технологии, как светодиодный свет, тест «синий на желтом» и электронный контроль за положением пациента. Благодаря тому, что АР-2000 имеет функцию учета предыдущих измерений одного и того же пациента, время исследования может быть значительно сокращено. АР-2000 соответствует последним стандартам в современной офтальмологии.

Офтальмологическая система Infiniti Vision (Alcon Laboratories Inc. США)  - самое современное и высокотехнологичное оборудование  во всем мире для хирургии катаракты любой сложности. 

Торсионная факоэмульсификация — наиболее эффективный и популярный на сегодня способ удаления катаракты. Торсионная факоэмульсификация - последнее слово в хирургии катаракты. Она гораздо эффективнее и безопаснее, чем традиционная продольная факоэмульсификация. Это принципиально новая методика удаления катаракты.

Торсионная рукоятка OZil™ дает возможность получать специальные осцилляторные колебания ультразвуковой иглы, которые позволяют уменьшить тепловыделение и отталкивание фрагментов хрусталика. Это позволяет применить персонализированное лечение для каждого пациента.

Oculyzer II - самый современный прибор для исследования топографии роговицы.   С его помощью  возможно проведение операции ЛАСИК по методике персонализированной абляции

Автокераторефрактометр КР-8800 (TOPCON, Япония)  - прибор используется для измерения оптики глаза: сферической преломляемости, цилиндрической преломляемости, направления астигматической оси, радиуса кривизны, направления основного меридиана и состояния роговицы.  В отличие от аналогичных  автокераторефрактометров  в данном  приборе имеется новая улучшенная измерительная система TOPCON Rotary Prism

Автоматический проектор знаков АСР-8 (TOPCON, Япония) - обеспечивает четкое изображение проецируемых знаков при проверке остроты зрения.

Аппарат лазерный  офтальмологический  Q-las 10  (A.R.C. Laser,  Германия) - незаменим для рассечения вторичных катаракт, выполнения иридотомии при некоторых видах глауком.

Аппарат лазерный офтальмологический Сlassic G (A.R.C. Laser, Германия - является одним из лучших приборов в классе лазерных систем с длиной волны 532 нм для коагуляции сетчатки. Аппарат предназначен для проведения процедуры фотокоагуляции на переднем и заднем отрезке глаза.

 Бесконтактный тонометр СТ-80 (TOPCON, Япония)  - новейшая модель компьютерного тонометра позволяет измерять внутриглазное давление еще быстрее и комфортнее. Наличие функции самоконтроля точности измерений в СТ-80 гарантирует максимальную достоверность измеренных данных.

Оптический когерентный томограф CIRRUS  HD–OCT (Zeiss, Германия) - открывает новые диагностические возможности благодаря спектральной технологии томографии. Изображения с высоким разрешением обеспечивают данные, позволяющие точно оценить состояние патологического очага и определить показания к медикаментозной терапии. Так, например, при неоваскулярной форме возрастной макулярной дегенерации патологические изменения могут быть выявлены и оценены в динамике с помощью кросс-секционного сканирования CIRRUS HD-OCT, послойного картирования по сегментам и наложения карты толщины сетчатки на изображение глазного дна.

Операционный микроскоп OMS-800 PRO (TOPCON, Япония) - четкое и контрастное стереоскопическое изображение, отличное освещение, реалистичная цветопередача и большая глубина резкости  обеспечивают непревзойденную эффективность применения данного микроскопа при проведении всех видов офтальмологических операций. Согласно основному принципу компании TOPCON (Япония), являющейся лидером в производстве офтальмологического диагностического и хирургического оборудования     -  «все для пользователя» этот прибор разработан для обеспечения высокоточного изображения на протяжении всего срока службы.

Тщательно продуманная конструкция микроскопа обеспечивает безотказность его работы в операционной.

Оптический биометр ИОЛ-Мастер (Zeiss, Германия)  - воплощение простоты и совершенства. С его помощью за считанные секунды производятся точнейшие измерения биометрических параметров глаза, необходимых для расчета ИОЛ. Особенно ценно то, что замеры осуществляются бесконтактным способом. Одним нажатием кнопки можно быстро получить точные данные о длине переднезадней оси глаза, радиусе кривизны роговицы и её диаметре и глубине передней камеры.

Точность результатов измерения длины переднезадней оси глаза не зависит от аккомодационного статуса и диаметра зрачка.

Возможно получение достоверных результатов на глазах с высокой близорукостью, стафиломами, афакией, артифакией и после тампонады силиконом.

Интегрированная система персонализации констант обеспечивает каждому хирургу возможность достижения идеальных результатов операции.


Fatal error: Class 'XMLWriter' not found in /var/www/vhosts/diple.kz/glazolik.kz/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc on line 15